500,000,000
|
Давно хотел, но как то не решался ...

Оффтоп
Как же грустно читать обсуждения глав и манги!
Когда, а главное КАК самый помойный раздел форума сюда плавно перетёк? Ну есть же «Колизей» епта! Перенесите дискутирование подробностей и теорий туда плз.
Админ левел; полустатист; «ноунейм» > «ноунейм»; топовый; слился, хотя по силе не должен уступать; опять забыл включить ВН; очень читерно; прокачанная; ожидаемо; ваншот; не заявлен как старпом; следовательно; рояль и чит ГГ; Михоук не почувствует …. *пунктуация и орфография соблюдены*
WTF вообще??? Вам еще не надоело?)))
Все эти унылые споры о силе и её иерархии в One Piece бессмысленны и беспощадны. А знаете почему? Вы задумывались хоть раз о том, отчего такие споры постоянно возникают и повторяются снова и снова с надоедающей частотой? … Нет? – Да все потому, что автор не может в баланс сил … Совсем ... Не может, не хочет, не умеет, ему насрать - как хотите.
Нет и не было никакого мифического баланса сил! …. Ох ну ладно! Возможно он когда-то и был, но в текущих реалиях его уже нет, ну либо он катится в тартарары. Переломными в этом плане, как мне кажется, были события, наступившие после поимки «Огненного Кулака».
Арка «Маринфорд» вообще очевидно одно из самых ярких и эпохальных событий в этом мире.
Вполне логично, что она переворачивает все с ног на голову, рушит все устои и задает новый вектор и темп развитию событий. Это же касается и так любимого всеми Вами баланса сил. Он ломается и перестает существовать, поскольку только так можно изменить мир One Piece и расстановку сил в нем! Вы ведь не сомневаетесь, что он кардинально изменится к моменту становления главного героя «Королем Пиратов»?)
В главе 432 Гарп «расставил все точки на и»:
4 Императора = Флот Дозора + Шичибукай.
Вот она - формула успеха!
Как по мне, вообще очень мутный был момент - ибо трактовать его можно по-разному: считать Йонко в этом случае условными «союзниками» или рассматривать по отдельности.
Уверен, сейчас мне тут могут накидать «пруфов» и различных версий перевода, но я останусь при своем мнении.
Имхо: автор специально не стал четко пояснять этот момент.
Как бы то ни было, возможно, что на тот момент это и было верно, но сейчас не имеет никакого смысла, так как поменялись действующие лица того «баланса», а «Дозор» и «Шичибукай» претерпели серьёзные структурные изменения.
Сейчас идет эпоха хаоса, улыбок и борьбы за трон! (с) Дофламинго
И ведь этому очень способствует нарушение баланса.
То есть вся эта охота за головами Йонко, всякого рода альянсы и заговоры, все происходящее сейчас и в будущем будут следствием всего этого, как мне кажется.
Что касается всех этих глупых разговоров по поводу крутости новых персонажей и их сил - то всё здесь очень притянуто за уши. У меня порой складывается ощущение, что автор нас (читателей) принимает за идиотов. (Хотя лол! Для какой возрастной аудитории он её рисует, по-вашему?)
Начнем с наград. Это полный отстой, который в манге теперь ни разу не показатель чего-то. Точнее, какой-то весьма странный и ситуативный показатель. Наверное, в One Piece это такая форма инфляции.
Награды растуууут~ и вот они уже просто космические… А толку то, когда их обладатели сметаются с сюжета «мимокрокодилом». Ну зачем они нужны? Не раз говорили, что нет такой организации, для которой они предназначались – некого заинтересовывать. Легендарные охотники за наградами отсутствуют как дееспособный класс в манге! Хватит автору уже играться с циферками. Не удивляют и не пугают уже эти суммы.
Джек «Засуха» и Юстасс Кидд – оба любят разрушать и убивать мирное население, но разница в награде между ними просто колоссальная.
- Чем один опаснее другого для правительства в таком случае?
- Почему за Нико Робин, которая РЕАЛЬНО как никто другой представляет угрозу, вознаграждение более чем «скромное»?
- С какого перепугу за Зоро резко дают аж три сотни миллионов – что он сделал то? Это же блин эквивалентно действиям Луффи по уничтожению острова Правосудия!!!
- Почему тогда за Йонко не назначают награды, а за любого его вонючего прихвостня - это пожалуйста.
Походу автор уже сам запутался в предназначении этих Ваших наград, но Новый Мир блджад обязывает!
Ну тогда вот вам уматные девятизначные размеры…
Я лично делаю вывод, что теперь награда – это скорее измеритель силы, нежели степень угрозы (возвращаем меру «арлонги», ребят). И да да. Ничего не мешает ей, наверное, быть всем в совокупности.
Ну и наконец самое вкусненькое!))) Ммммм… кайф.
Текущие события. Я до сих пор в ступоре от того, что происходит:
Вроде бы мы изначально собирались на Пироженный остров, чтобы только Санджи вернуть, а не драться с Биг Мам или развязывать полномасштабную войну. У нас под боком война с Кайдо! Алё?! Где разум? ...
А Йонко что, настолько тупые и недалекие, что к ним можно запросто ворваться на территорию, укокошить одного из лучших подчиненных, ограбить сокровищницу, обматерить и угрожать расправой и не получить за это ровным счетом ничего. Пфффф…
Арка спасения почти превратилась уже в полноценно военную. И да! Я все понимаю. Еще далеко ничего не ясно. И я почти уверен, что у них (Луффи и Бега) ничего не получится – план-то, мягко говоря, херовый!
Но меня не может не удивлять и не раздражать это легкомыслие главного героя и то, как ему просто феерически везет. Ну а то, как показательно тупят антагонисты – об этом я даже говорить не хочу.
Ну это все простительно еще в начале пути, но мы же пересекли уже «экватор», а в поведение персонажей ничего не изменилось. *sad*
И это первая то половина Гранд Лайна зовется «Раем»???
Вспомните Виски Пик (если бы не Нами и Зоро, прирезали бы будущего Короля Пиратов как свинью на первом же острове).
А как тяжело было в Арабасте?
А в Эниес Лобби?
Как получали «по соплям» от Аокиджи и Кизару.
Так вот, по моему, все должно быть наоборот…
Какая к черту логика, дорогие друзья, и какой нафиг баланс, когда на всё воля автора.
Оставьте эти бесполезные рассуждения!
По факту: 4 Йонко = Флот + Шичибукай или Конфетный генерал>главных героев.
По показанному: Любой Йонко ≥ Флот + Шичибукай или Луффи «на изичах» > любова.
Мой пост полон разочарования, сарказма и уныния, но он, согласитесь, не без доли правды ;-)
Хотя, наверное, мало кто его осилит, но я пытался...
|